Что случилось

Что случилось? Не знаю это,
Может возраст, а может, нет.
Мне приснилось зимою – лето,
И над Волгой яркий рассвет.

Мне б хотелось вернуться в детство,
Босиком пробежать по траве,
Но от прожитых лет не деться,
От того-то и грустно мне.

В детстве мы беззаботно живем,
Не страшимся земных невзгод,
Но скорей вырастать хотим,
И торопим за годом год.

Мы становимся все взрослей,
И на звезды не смотрим почти,
 С чередой уходящих дней
Забываем свои мечты. 

Но, от шумной устав суеты,
Вдруг поднимешь в небо глаза,
И, обрывком неясной мечты,
Перед взглядом мелькнут паруса…

И в далекое небо глядим
Мы на острые льдинки звезд,
Протянуть через вечность хотим
Нашей дружбы и верности мост.

Пусть затянута тучами высь,
Не погас этот ясный след,
Пред судьбой не склоняйся, держись –
На земле мы оставим свой след! 
2019.


Рецензии