Сантьяге, комиссару Темного Двора посвящается

Сантьяге, комиссару Темного Двора посвящается.
(С разрешения Великого Князя.)
(В. Панов. Тайный город)

То ли улыбка, то ли тоска,
Таится в изгибе губ.
Пряча надежно навский оскал,
Ты не бываешь груб.

Древних времен полыхала заря,
Прошлого не исправить...
Темный Князь отделил часть себя,
Чтоб не мешала править.

Участь трудна - аватаром быть,
Мучителен чувств капкан.
Только исправить и позабыть
Не поможет Желаний Аркан...

Тысячи лет пронеслись над Землей
Грозной была борьба.
И вот теперь, над Москвой - рекой,
Тайный Город - твоя судьба!

В черных глазах плещется тьма,
Жёсток пленительный ум.
Замыслы Темного двора
Скрывает белый костюм.

Ты так изыскан - щеголь и франт,
Дитя первозданной Тьмы -
Тайного Города верный гарант,
Что равновесье хранит.

Сны и мечты претворяя в явь,
Тушишь интриг пожар -
Душа Великого Дома Навь -
Бессмертный его комиссар.
Декабрь 2014.


Рецензии