Время

Довольно странно наблюдать,
как дни проходят и недели:
у них особенная стать —
быть росписью в листах,
быть осенью в деревьях, —
довольно странно наблюдать.

Ещё страннее наблюдать,
как люди ночью исчезают:
застынут сонные в грядах,
и лучших вёсен череда
проходит жизнью под часами, —
ещё страннее наблюдать.

Самым странным наблюдением
явилась оторопь любви:
аккордом к главной теме
среди прошедших терний
млела, как лагунный бриз,
самым странным наблюдением.


Рецензии