Холодная весна, любовь не возбуждает

Холодная весна, любовь не возбуждает.
Зато уж пробудившиеся чувства
Хранит надёжно.
Наверное, поэтому,
Разводов в мае меньше стало. 
Что на укрепление семей,
Положительно влияло.

Но, это в среднем, а на самом деле,
Любовь не дремлет,
Даже, в холодрыге нонешнего мая.
Ведь юные сердца, и, на холоду, пылают.
А наш великий Пушкин, уверил нас:
Любви, все возрасты покорны,
Её порывы, знать, и женатым, плодотворны.

Что он, великий, имел в виду, не знаю.
Быть может женщины,
Легче зачинают в мае!
Отсюда вывод: адюльтер мимолётный,
Обычно страстью разгорячённый,
Что требует осторожности и
Аккуратности в предохранении. 

памятуя, что рогатые супруги,
Получили грозное оружие в виде
Генетического кода, который ноне,
Проверить стоит, совсем не дорого.
А упоительный цветок,
Известный как, душистый мая,
Цветёт, как прежде, на погоду не взирая. 

Я у читателей не спрашиваю мненья,
Поскольку писал стишок этот,
Для упражненья в стихосложенье. 
А утомительные, но, необходимые гаммы.
Всегда скучны, даже в любви, однообразны.
Но, предохраняться, пожалуйста, не забывайте.
Чтоб, не страдать от последствий ожиданья!


Рецензии