Королевство

Скажи мне, мой друг, откуда берут принцессы
эти светлые лица, хрустальную поступь вальса?
Уходят легко, как будто у них нет сердца.
Я зла, тяжела и бездна во мне разверзта.
Мне хочется убивать или целоваться,
кричать и спасаться бегством,
прогрызть эту чёртову толщу свинца, асбеста,
священное безразличие алебастра.

Из каждой строки мне скалится каждый бес твой –
о, как же они зубасты.

В голову лезут всякие непотребства,
веления плоти разуму неподвластны.
Прочь из объятого пламенем королевства
в холод камней аббатства.

Там, в тишине попробую наконец-то
чуть менее угрожающе улыбаться.


Рецензии
Со временем становишься принцессой
После того, как мысленно сто раз убила)))

Аммолит   20.09.2022 10:21     Заявить о нарушении
к сожалению, да

Чудда   18.04.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.