Белый дракон, давным-давно

Под обрывом скалят клыки
Камни цвета замковых стен,
И звенят у ворот клинки,
Призывая смертную тень.

Стал багряным зеленый мох
От крови защитников стен,
Им никто бы помочь не смог,
Да и попросту не успел.

На стене молодой барон,
Не скрываясь от вражьих стрел,
Защищая дедовский трон,
Детство давнее вспомнить успел.

Он яйцо дракона нашел,
И, пыхтя, притащил домой.
Он решил, что так – хорошо,
Хоть смеялся народ кругом

С ним в обнимку он ночью спал,
У камина грел ясным днем.
И наградой мальчишке стал
Белоснежный крошка-дракон.

Удивлялся народ кругом -
Ведь остыл уж драконов след!
А друзьям было все нипочем
На ближайшие несколько лет.

Но расправил крылья малыш,
А парнишка  бароном стал.
И над пиками замковых крыш
Здесь дракона никто не видал…

Над долиной блеснул рассвет,
А у замка - последний бой...
Только белый слепящий свет
Промелькнул над алой горой.

Появился в последний миг,
Белоснежным крылом взмахнул,
И дракона приветственный крик
Людям в души надежду вернул.

Беспощаден драконий огонь,
Здесь спасения ты не ищи!
Вражьей силе конец пришел,
Побежали, бросив мечи.

Так явился белый дракон
Что долины защитником стал
А столетья ему нипочем -
Он бессмертен, как скопище скал.

Вечно серым камням стоять,
Преграждая в долину путь.
Вечно здесь дракону летать...
Только ты его не забудь!
октябрь 2014


Рецензии