Живи душа, учись и мысли!

Живи душа, учись и  мысли !

Прогресс технический отменный,
Похвальный ускоряя бег,
Довольно пользы вожделенной,
Приносит миру в бурный век!

Хотя здоровый лик природы,
Сквернят зловонные отходы,
Но всё х научная метла,
Метёт, проворна и смела…

Но грешный храм науки ложной,
Не то природу и мозги
Засрать умеет,  так  беги,
Ты от тропы безбожной!

К вершинам разума стремись,
Там трон земной, не высь!
Живи душа, учись и мысли,
Пей знаний вечных благодать,

Энергию крылатой мысли,
Под солнцем попусту не трать!
Наука чистая не ставит,
На место, цели неземной,

Научных знаний клад большой,
Нет, знанье – средство, оно и правит
Наш путь к заветным небесам,
Где полон знаний, Звёздный Храм!!!
     =================\
Лучи искусство рассеивая,
Под руководством неземным,
Вуаль воздушная, земная,
Нас цветом радует своим!

Но гаснет свет – и под землею,
Горит в ночи письмо живое:
То вдруг заблещет шлейф комет,
То метеор прочертит след.

Или плеснёт вдали зарница,
По вечерам ит по утрам,
Приятно зри видеть нам,
Их золотистые ресницы.

В начале   и в конце ночей,
Струят нам радости елей!
Небес учите вы язык,
Читать, чтоб тайны звёздных книг!


Рецензии