Беслан, 2008

Над Бесланом осень кружит
Этим ясным сентябрьским днем.
Скоро первый звонок прозвучит,
Приглашая в школьный их дом.

Дальше что - не понять уму-
Люди в масках, угрозы, смерть!
Превращают школу в тюрьму
Хочешь жить - возражать не смей.

Террористу не писан закон,
Волгодонск, Буденновск, Беслан...
Хоть под черной личиной он,
Но не прячет злобный оскал.

Под прицелом вражьим держись,
Террористам нельзя уступать!
В чьем мозгу вдруг возникла мысль
Это детство в заложники взять?

На детенышей, пусть чужих
Нападает не всякий зверь.
Люди хуже зверей любых,
За идею убьют, поверь!

Не один, не два и не три -
Больше тысячи в этом аду.
Непослушен - значит, умри.
Отведя от других беду.

И когда на исходе трех дней
Прогремел вдруг взрыва раскат -
Побежавших из школы детей
Прикрывали огнем "АК".

Сорван штурм - планы все изменила жизнь,
Но нельзя же - смотреть, не помочь,
Коль в слепой последней попытке спастись
Вдруг рванулись заложники прочь.

Подозрением глупым не тронь,
Рассуждая, то прав, то не прав,
Тех, кто молча шагнул в огонь,
На себя ответственность взяв!

Не разжалобить небо мольбой,
Не Аллах, не Христос их не спас.
Закрывая детей собой,
Рисковал российский спецназ!

Над Бесланом осень кружит,
Черным стал этот ясный день...
Сколько лет не придется прожить -
Не прогнать из сердец эту тень!
                2008.


Рецензии