Когда б ни плакать мне...

Когда б ни плакать мне, когда б ни веселиться,
Устало горбиться, уборке поклоняясь,
А может, петь, не урезонив чресла,
Или с одышкой бегать за трамваем,
Иль где-нибудь на лавочке воскресной
Оценивать, и злобно, и не злобно,
Дома, погоду, стиль чужой одежды;
А может, хуже - думать обречённо
О дне грядущем, названным конечным,
Мне б и тогда не захотелось мниться
Обманутой вселенским разнотравьем,
Не поместившимся в горсти и перекрёстках.

Ах, эта жизнь!
Бежит, летит, сверкает пяткой,
Так не случайнр оголившемся из тапка;
Выносит мозг и обещает квоты
За плохо скроенные, разовые боты,
Но вдруг возьмёт и по щеке потреплет,
Целуя в темечко задумчиво и крепко.

Да что там?!.. Глупо ныть,что всё проходит,
Ведь, всё проходит сочно и не грустно,
Где лист хурмы, сорвавшийся досрочно -
Вполне произведение искусства.

27.05.??


Рецензии