Пёс

Ну что ж, пускай. Какая теперь разница.
Квартира одинока и пуста.
Ты не звонишь и мне уж не икается,
Наш пёс лишь завывает иногда.
 
Приносит, дурачина, утром тапки,
Сидит и смотрит, на несмятую постель.
Зову его, пытаюсь играть в прятки
Но я, не ты. Он ждёт, когда откроешь дверь.

Мы завтра уезжаем в кругосветку.
Как «Я и Чарли». Стейнбека читал?
Мы с псом повязаны теперь, незримой меткой.
Предательство, конечно, не финал.


Рецензии