Неподражаемый Санкт-Петербург

                Посвящается 319-летию со Дня Рождения               


В блеске твоём перекличка столетий,
В этом, бесспорно, ты весь на виду –
Путь твой Петровский оракул наметил,
Ты подтверждаешь его правоту.

Всех восхищая своим совершенством,
Гордый в граните и мраморе весь,
Мы ощущаем твой взор джентльменский
Будто бы посланный прямо с небес.

К разным лишеньям давно ты привыкший,
Стойкостью славишься, город-герой –
Нет, неспроста всё дождями умывший,
Так привлекаешь своей красотой.

Пусть ты капризен нелёгкой погодой –
Часто ветрами спешишь угостить,
Только такие стихии невзгоды,
Мы без сомненья смогли полюбить.

Пусть же и впредь, побеждая столетья,
Будешь по-прежнему преданный друг,
Чтобы гордится твоим долголетьем,
Неподражаемый Санкт-Петербург!

                Памятник Петру I, «Медный всадник», скульптор М.Фальконе

26.05.22


Рецензии
Замечательное посвящение нашему любимому.
31 мая - вторник, наш день,
но к счастью в библиотеке поменяли дату
санитарного дня
и мы можем собраться. Почитаем стихи Петербургу,
ПРИГЛАШАЮ

Галина Самоленкова   29.05.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Андреевна, приду, мужа на дачу спроважу перед этим. До встречи. С теплом души!

Ирина Маршал   29.05.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.