Что нашла я в тебе, не пойму...

Что нашла я в тебе, не пойму.
Мой несуженый, мой колючий...
То ли в бреду, а то ль наяву
Подтолкнул нас друг к другу случай.

Кем же станешь в моей судьбе -
Ты, печаль моя и забота ?
Я в объятья бросаюсь к тебе,
Словно в пропасть или на дзоты.

Знаю, нужно бы оглянуться,
Не тонуть в твоих серых глазах
И пока не поздно, вернуться.
Шаг бы сделать, один только шаг!

Бросить слово "прощай" на бегу,
Чтобы  звенело в звёздной ночи.
Только знай : я его сберегу
Для другого, для массы причин.

Что нашел  ты во мне, не пойму.
Мой горячий, нежный, колючий...
Может, вздор? Нереал ? - Н а я в у
Подтолкнул нас друг к другу случай.

          2010 г. - 2022 г.

 


Рецензии
Очень красиво, напевно и лирично звучит. Впечатляющее стихотворение.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   11.09.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Рада Вашему отзыву.

Валентина Григорова   12.09.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.