Пьяный валторнист

Пьяный валторнист
Падал камнем вниз.-
Провалил прослушиванье в театр.

Выпил он вина,
Кругом голова.
И смеялись все над ним ребята.

Не привыкший пить,
Пробовал курить.
Закурил, и стало ещё хуже…

Падал и вставал…
Смутно понимал,-
Так вести себя ему не нужно.

Завтра всё пройдёт –
Фениксом вспорхнёт
И спокойно жизнь продлится дальше…

Знал он наперёд
Что себя найдёт!
И сыграет партию без фальши.

Пьяный валторнист
Выходил на «бис». –
Он вчера триумф отлично справил!

Здорово играл!
И вставал весь зал.
Женщин прослезиться он заставил.


Не вином он пьян!
Этот весь дурман
Получился от его удачи.

И сыграв свой джаз,
«Я добился Вас!» -
Произнёс он и смеясь, и плача…

Альбина Шагир,
(8- 10 февраля, 2020 года).


Рецензии