Жизнь - театр

Известны многим те слова,
Что жизнь-театр, что жизнь-игра…
Родившись лишь ещё едва,
Едва глаза открыв,
Мы попадаем в мир-театр
Ролей не заучив.
Вот с каждым днём игра сложней.
И, чтобы быть в игре,
Мы постигаем «что» и «как»,
«Кому», «когда» и «где».
И «почему», и «от чего».
И «сколько», и «за что».
Кто лицедей, тот все берет.
Кто нет, тот ничего.
В театре знаем эпилог.
Но жизнь — театр другой.
Порой неумолимый рок
Навязывает роль.
Кому-то это приговор.
А кто-то свой финал
Создаст, и скажет гордо он:
Всю жизнь себя играл!

06.11.2022


Рецензии