К лету

Который месяц я готовлюсь к лету
И говорю себе - не принимай,
Не принимай за чистую монету
Ни тот февраль, ни этот странный май.

Ведь "у природы нет плохой погоды",
Природа вся нацелена на жизнь...
На небе снова туч тяжелых взводы
И лист березы бешено дрожит.

Но я твержу, себе же потакая,
О том, что ветер, холод, снег и град,
И прочий хаос - лишь игра такая,
Такая невеселая игра.


Рецензии