Возраст бабушки догоняю...

Возраст бабушки догоняю…
Зрелой жизни моей расцвет
Далеко позади. Склоняюсь
Я пред памятью. Столько лет
Пролетело, (скажи на милость…)
Ведь и вправду не молода…
Только детство не позабылось,
Только в памяти навсегда:
Рук шершавость, тепло объятий.
Открутить бы судьбу назад…
Я – девчонка в коротком платье,
Косы с лентами, дерзкий взгляд.
Непокорная, как ундина* –
Резким словом, попробуй тронь…
Но свою подставляла спину
Под защиту – её ладонь.
Лбом в коленки – слепая вера
В то, что бабушка – крепкий тыл,
Не поставит тебя к барьеру,
Даже если другим не мил,
Даже если тебе не двадцать
И пылает огнём закат…

Так мне хочется к ней прижаться,
Вновь почувствовать в сердце лад…



*Ундина (от латинского – «волна») – мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами. Германо-скандинавский и прибалтийский аналог славянской русалки.


Рецензии
И мне хочется, Галя!! Сердце рвёшь стихами. Я возраст бабушки уже перегнала.
А про шершавость рук – как точно, про тыл.
Обнимаю,

Наталья Кирилина   27.05.2022 10:53     Заявить о нарушении