Есть ли у жизни цена?

Что ж мы наделали, друзья?
Победы не забыты даты,
А почему- то у ружья
Опять российские солдаты?
Зачем, скажите, уходил
На фронт мальчишка в сорок первом?
И у бесчисленных могил
Боль, как заточкой, бьет по нервам?
Где обещание хранить
Спокойный сон под небом мирным?
Как можно было все забыть?
Перечеркнуть чернилом жирным?
И разве есть на свете спор,
Который стоит жизни детской?
Бьет одинаково топор
По русской жизни и немецкой...
Ведь между бить и защищать,
Как пропасть между правдой с ложью...
Вторая вечно будет лгать,
Разыгрывая святость божью...
Не дарит ненависть цветов
И не рождает честь и славу!!
Лишь благородство и любовь
Заставят уважать державу!
И до тех пор лежать лицом
В грязи мы будем вместе с вами,
Покуда гибнут мать с отцом,
А мир не строится словами!!!


Рецензии