Напрасны клятвы и бессильны обещанья...

                *    *    *

Напрасны клятвы и бессильны обещанья.
Всё остается так и не завершено,
А надвигаются распад и обнищанье
Да настроение, когда уж все равно.

Судьба не слушает ни шепота, ни крика.
Жить, стиснув зубы, и творить без лишних слов, –
Вот шанс избавиться от тщетности безликой
И обеспечить результат своих трудов.

Иначе попусту растратится эпоха
И сам придет катастрофический финал.
Дано заранее предвиденье подвоха,
Предотвратить его есть шанс, хоть он и мал.

Но не инертно рифмовать об этом надо
И меланхолией напитываться всласть,
А сплюнуть бодро и работать до упада,
Чтобы в убожество отчаянья не впасть.

15 февраля 2015


Рецензии