Триста тридцать три жильца... - 11 лет

Триста тридцать три жильца,
ровным счётом три крыльца,
и у каждого жильца
по собачке у крыльца.
Во дворе ребят орава
у ворот футбольных справа.
Соберутся все гурьбой -
начинается "разбой".
Как начнут играть в футбол -
так забьют в окошко гол.
В волейбол начнут играть -
чьей-то шляпы не видать.
А команда футболистов
ходят, будто трубочисты,
и не отгадаешь прямо,
где "Спартак", а где "Динамо".
Но уж как пойдёт игра,
футболисты - мастера!
Гол забит в окно, но кто же,
кто забил? "Спартак", похоже...
Но твердит "Спартак" упрямо:
"Не "Спартак" то, а "Динамо".
Колька к Вовке подлетел,
отлупить его хотел.
Даже Саша и Серёжа
подрались зачем-то тоже,
видно, вовсе позабыли,
что "Динамо" оба были.


Казань, апрель 1959 (11 лет)


Рецензии