Гирлянды жидкие качались

Висят на ниточках росинки,
их ветр приклеил на верёвки.
По капельке собрал «копейки»,
повесил длинные полоски –

…на потолок.

И любовался, любовался,
как те текли, текли капели.
Гирлянды жидкие иль блёстки
переливались и звенели

...в пространстве.

Текли ручьи, ручьи летели,
ручьи журчали и бренчали.
А ветр качал – кач-кач – качели,
качели жидкие, качели

...весною.


                27.05.22.


Рецензии