В Петродворце

Я так люблю порой Петродворец,
Где запахи черемухи душистой,
И слух ласкает маленький певец –
Там дрозд средь елей рослых и ветвистых.

Закрыв глаза услышу ветерок,
Он с листьями играет осторожно,
Прохладой их ласкает тот игрок...
Ворона вдруг закаркает тревожно,
Её смущает то, что я стою,
Мешаю потрошить ей мусор в урне.
Я фотик осторожно достаю...
Вести себя стараюсь я культурно...

Вчера, и год, и много лет назад
Всё так же Петергофом наслаждался.
В весенний цвет, в осенний листопад
Родным и добрым он всегда казался.


Рецензии
Незабываемые впечатления от посещения этого чудесного дворца , Виктор!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   28.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за визит 🤗

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   28.05.2022 12:51   Заявить о нарушении