Помощница Маша

Вот решила, как-то Маша
Маме чем-нибудь помочь.
«Наварю, наверно, каши.
Только это мне бы смочь.
Вот приду я из детсада,
Переделаю дела.
Мама будет очень рада,
Скажет: «Дочь – то подросла!»
Ой, какой хороший котик!
Надо в дом его забрать.
Правда, грязненький животик.
Будем срочно постирать.
- Пап, возьмём кота с собою?
Что-то папа прокряхтел.
Увлечённый с головою,
В телефоне он сидел.
Папа на диван улёгся,
Я пошла, кота стирать.
- Тихо, котик, ты не бойся!
Будем воду набирать.
Мокрый кот рванул из ванны,
В страхе врезался в окно
И, столкнув горшок с геранью,
Лапкой дрыгал так смешно.
А потом, в земле цветочной,
Ямку вырыл – попой сел.
Сделал что – не знаю точно,
Папа в комнату влетел.
Кот в испуге заметался – 
На комод, на стол, под шкаф.
Папа всё ловить пытался,
Вазу грохнул впопыхах.

Весь в земле, в осколках вазы
Наш красивейший палас.
Папа на полу – чумазый,
Дёргается левый глаз.

Грустная сидит мамуля,
Кот под шкафом ни гу-гу.
- Вымыть пол, мам, помогу я.
Ну-ка, подними ногУ!»

26.05.22.


Рецензии