Не стоит нас винить!..

Быть лучше грешным, чем им только слыть;
Естественно – рыдать от горя, не смеяться…
Правдивей – пьяным под заборами валяться,
Чем, стёклышком, тверёзым в чувствах быть!

А потому – не стоит нас винить,
Что мы безумны любопытным напоказ;
Что друг без друга – не способны жить,
И не отводим друг от друга глаз!..

Увы, всё минет. Будем мы – «как все»…
Возможно, станем ротики кривить,
Заметив жадность «погибающих в огне»,
Способных, как и мы сейчас, любить!..

И станем осуждать за поцелуй…
Объятия нам будут – как укор…
Прошу тебя – тогда хоть поблефуй,
Чтоб я нарушил правила, как фол!..


Рецензии