Не жгите леса

               
Прошу, пожалуйста, не жгите вы леса,
Пускай за это, вас накажут небеса.
Ведь столько жизни, погубите вы этим,
Когда-нибудь, придётся всё ж ответить.

Огонь-стихия, не так легко его унять,
Должны прекрасно, все это понимать.
Пройдут минуты, и станет всё золой,
Зачем вы люди, несёте зло порой.

Прошу вас, сбросьте всё вы зло с себя,
На мир взгляните, искренно, любя.
Ведь жизнь прекрасна, в этом спору нет,
Хоть раз увидьте, утренний рассвет.

Ведь жизнь едина и очень дорога,
При том неважно, чья она была.
Пичужка мелкая, иль полевой зверёк.
Пусть у кого-то длинный или короткий срок.

Но все хотят, конечно просто жить,
И жизнью этой, нам надо дорожить.
Зверька спасёте, природа улыбнётся,
И это в жизни, конечно вам зачтётся.

Пусть я не ангел и зверя убивал,
Но просто так, я лес не поджигал.
Напрасно жизни, никого я не лишал,
А убивал, когда мне кто-то угрожал.

Вы скажете, охотники, враги природы,
Да, есть уроды и из той породы.
Но в основном, нормальные там люди,
Для них охота, как для нас простые будни.

Природа ведь, понятие такое,
Оставишь, иногда её в покое.
Потом попользуешь, её немножко,
В любом лесу, найдёшь себе дорожку.

 К природе если, не будешь ты скотом,
Она всегда, отплатит вам добром.
Согреет, угостит и даст воды,
Не делай, для природы ты беды.


Рецензии