Смерть и музыка

Я смерти не боюсь –
Она естественна, как жизнь, как воздух!
Может прийти внезапно, когда её не ждёшь,
Или когда уж дожидаться поздно.

Мне всё равно, кто там придёт
Свой любопытный бросить взор на ледяное тело.
Всем сердцем и душой
Я только бы одно хотела.

Об этом я мечтаю и тебя прошу:
«Приди в тот скорбный час!
Сыграй валторны трепетные трели!»
Возможно, лишь тогда воскресну я
И в смерть отныне не поверю…

Альбина Шагир,
(20 ноября, 2019 года).


Рецензии