Не упасть!

Так устроен человек,
Что ему Вселенной целой мало!
Винит в несчастьях свой век,
Смотрит на конец, забыв начало.

Трудны первые шаги...
Важнее всего, кто рядом с нами.
В ночи не видим ни зги.
Ветер лёгкий страшнее цунами.

Как выстоять, не упасть!
И в себе самом мы ищем силы.
Винить удобнее власть!
Даже пораженья свои милы.

Стой смело, стиснув зубы!
Не ной, не хлюпай и не раскисай!
Слова бывают грубы.
Не вечный в твоём сердце будет май.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.