Капитан морей

А сказка несётся неведомо в даль,
Желаю остаться я в ней,
Хочу, чтоб корабль мой стал, словно сталь,
А я капитаном морей.

Хочу, чтобы кит не спускал с меня глаз,
И был для меня маяком,
И, что, охранял меня, будь я алмаз,
На дне оказавшись, морском.

А я буду плыть, не взирая на шторм,
Как альбатрос среди волн,
Ведь я, капитан, и мне страх нипочём,
И сказка моя только сон.


Рецензии