Встреча

На аллее безлюдного парка
Просыпается солнечный день,
Сквозь листву пробирается жарко
И смолу льёт в сосновую тень.

Загадавши о будущей встрече,
Ты с улыбкой идёшь озорной,
Распустив на открытые плечи,
Свои локоны белой волной.

Приворота секрет верно зная,
Улыбаясь вопрос задаёшь,
И на дно своих глаз увлекая
Незаметно за душу берёшь…

Я такой не встречал ворожеи!
Плавной талии тонкий обхват,
Золотые лучи к  нежной шее,
Лечь цепочкой янтарной спешат…
 
Губы пахнут как свежая мята.
Пляшет солнце искрясь в волосах.
И разлили, резвясь, бесенята
Чародейное зелье в глазах…

А поэту немного и надо…
Залпом пью приворотный настой,
И в плену неотрывного взгляда,
Я лечу за пьянящей мечтой.

Что ж, удалось на славу коварство!
Глаз зеленых силён приворот-
Слышу как в купидоново царство
Отпираются створы  ворот...

Не спеши улыбаться лукаво,
Ты в жару заигралась с огнём!
А любовь- не простая забава,
От неё можно вспыхнуть вдвоём...


Рецензии