Остановлюсь

Остановлюсь. Я всё ещё успею,
Со мной - моё, отпущенное мне
И мелочно - большую эпопею
Мою там пишет кто-то в вышине.

Прощу себя! Ведь я, по сути, жертва
Земной и судьбоносной суеты,
На "нет" сошедшей в точке эпицентра
Сгустившейся от взрыва пустоты.

И пусть всё так... Миг жизни быстротечной
Мне ветренную голову вскружил,
Но дай мне вечность, уложусь ли в вечность?
Не абсолютны шкалы всех мерил.

Восходит солнце! Ну и Слава Богу!
За то, что в состоянье отделить
От ночи день, от радости тревогу,
Зло от добра сумею отличить.

И Слава Богу, что уберегает
От лезвия блестящего стиха,
Мою любовь от нелюбви спасает,
Наивность детской веры от греха.

И Слава Богу, что в травинке каждой
Я вижу нереальность красоты,
И пусть смешно, но мне безумно важно
Бессмысленные воплощать мечты.

И Слава Богу, что ещё я слышу
Чужую муку и чужую боль,
И Слава Богу, что дышу и вижу,
Могу собой быть не играя роль.

Жизнь пишет дни сонетами Шекспира,
Ни слова в них не хочется менять,
Я приняла несовершенство мира,
И принял мир смиренную меня.


                Май, 2022 год.


Рецензии
Наталья, очень нравится, как Вы пишете! Рада, что зашла к Вам на страницу.

Галина Гурьева   01.06.2022 16:43     Заявить о нарушении