Мелкие колкости

                1
Глупость многословная,
Но не достославная.
Здесь толпа виновная,
Агрессивность явная.

Пошлость вездесущая
И неистребимая,
Нагло загребущая
Всё необходимое.

                2
Тот человек вполне достойный,
Кто на других глядит спокойно:
Не свысока – со стороны.
Ему другие не нужны!
Пусть выпадают из обоймы
И в хлам идут за треть цены.

                3
Пусть на чужие замечанья
В ответ – спокойное молчанье.
А спеси умозаключенья
Не стоит придавать значенье.

                4
Ложь на ноль помножь:
Результат хорош!
Около нуля
Вертится земля.

Типовой расчет
Нас не подведет.
Порастем быльем,
Став простым нулем.

                5
Календарное исчисление,
Лучезарное умиление,
Благодарное население...
Но коварная штука – тление.

13 февраля 2015
 


Рецензии