Запутались, как ёжики в тумане

Запутались, как "ёжики  в тумане"...

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/25/7154
  *********************************

Запутались, как "ёжики  в тумане",
Луч Истины, как Ариадны нить,
Ведёт нас к Свету, знаем, не обманет,
Порыв Души, что должно сохранить...

Нам долго лгали, и закрылось сердце,
Ведь ранит ложь его, как сталь клинка,
Но суждено той Искре разгореться,
Чтоб стала Сила правотой легка...

Да, в розовых очках - весь мир красивей,
Но говорят: "С красы - воды не пить."
На чёрное - "о белом" говорили,
Но принято мошенников судить!

Отриньте ложь, ведь вы давно не дети!
Для Дьявола и Бога - тайны нет,
И тот, кто врал - всегда за все в ответе,
(В "закрытых темах" - сам найдёшь совет!)

Враг не пройдет! Уже включён детектор,
Проявит в миг всё, "чистая вода",
Освистан будет быстро лживый "лектор",
Карьеру - похоронит навсегда!

Как не пройти двугорбому верблюду,
Сквозь тонкое игольное ушко,
Так не минуть ответственности людям,
Что лгали всем, публмчно и в лицо!

Мы с детства, знаем все ещё по сказкам,
Ведь "Голос Джельсамино" - победил,
Хоть "Криво Зеркало" -  срывает маски,
Обманывать себя мы не дадим!

   Написано: 26.05.2022 16:25

 ***
"Голос Джельсамино", "Криво Зеркало" - отсылки к детским сказкам "Волшебный голос Джельсамино", "Королевство кривых зеркал"

 *********************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Влад Светлый


Рецензии
Великолепно...Эмоционально...Алин,очень понравилось! Кстати, с Серёжей Крупениковым из "Волшебного голоса Джельсомино" учился в одной школе и в одном классе. До самого последнего дня всегда помнил его... Встречались...
С добром))

Владимир Филюрин   25.08.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.