А я вдруг полюбила дождь

А я вдруг полюбила дождь!
Мне стало от него уютней в доме.
Пусть небо серое. Так что ж?
Вокруг оттенков много кроме.

Сирень наполнилась водой,
Нагнулись ветви до порога...
Я ,дождь ,теперь дружна с тобой.
Быть может,плачу слишком много?

Сентиментальность - признак лет
Или душевного волнения.
Дождливых дней милее нет,
Чтоб написать стихотворение.

О чём? Да просто о дожде.
О капельках,к земле летящих,
О чистых листьях,о воде,
О чём-то очень настоящем...

Пусть пьёт земля,покуда сушь
Не захватила травы в плен.
Мне дождь играет звонкий туш,
А я ему стихи взамен.



Художник-
Александр Герасимов,

24.05.2022г.


Рецензии