Русь моя

Русь моя - поле вольное,
Степь широкая, реки чистые,
Девки, как берёзы стройные,
Парни - сильные, да плечистые.
Русь моя - кудри золотом,
Хороводы да песни чинные,
Ни за что не отдам чёрным воронам
Русь мою - мать любимую.

Припев:
Не купить, не пропить,
Не заставить тебя наклониться.
Хватит силы и веры, героев на все времена,
Поцелована Богом с первой самой зарницы
Русь родная моя, любимая сторона.

Песнь моя - дело верное,
Песнь тебе сердцем выстрадал,
Не прощу врагу слово скверное,
Не пущу врага и на выстрел я.
Коли выпадет бремя тяжкое-
Кликну по ветру колокольнями,
Встанем все - и отцы и младшие,
Городами да окольнями.

Припев.

(Бридж)
Я - один как перст,
Если ты далеко
Тело пьёт и ест,
Но душа голодна.
Свой тяжёлый крест
Ты несёшь высоко
Русь родная моя,
Любимая сторона.
Припев.
/И.Б. 27.05.22/


Рецензии