Пряно-пурпурные пряди заката... Романс...

Пряно-пурпурные
пряди заката -
золоторунные
кудри весны...
Ночь ли, когда-нибудь...
День ли, когда то...
Миг озарения...
Дар  высоты...

Лунно-мятежные
тени-вуали
кружатся-шепчут
шелками листвы,
тянутся-льнут
колыбельные дали,
тьмой пеленая
метельные сны...

Сумрак молчания,
льды расстояний,
непонимания
годы-дожди...
Небо оплавлено
эхом дыханья -
всполохом пламени
всходят огни...


Рецензии
Чиркнуть огнивом,
Лучина пусть схватится,
Светом зальёт,
Что лежало во тьме,
Трепетно тени,
Вспорхнут, но останутся,
Думой моей,
О тебе, на стене…

Леонид Уланов   17.12.2022 11:26     Заявить о нарушении