Путь

Однажды, ты начнёшь сначала
И как корабль у причала,
Начав торжественно поход,
Все паруса на полный ход...

Познаешь бездну океана
И близорукости тумана,
Пройдешь сквозь бури и шторма
И не сломается корма.

Вперёд, навстречу приключенью
За тенью света - наважденью
А вдруг поблизости пираты?
Не страшно - Пушки на фрегате.

Придётся выиграть трудный бой,
Удачи талисман с тобой.
Один лишь выстрел всей картечи,
О них не будет даже речи.

Предел бермудских островов
И к ним ты должен быть готов,
Чтобы сознанье не затмили,
КомпАсы чтоб не подводили.

И вот найдя свой материк,
Душевный твой раздастся крик.
Нашёл свой дом и свой причал,
Ты путь успехом обвенчал.

27.05.2022


Рецензии