Форшмак на бис или кис-кис-кис

Д. Ш.

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

Тот, что был у нас вчера,
Не прожил даже и дня.
Так понравился он мужу,
Что на бис форшмак вновь нужен.

В чём проблема, есть же водка!..
Ой, не то, нужна селёдка! :-)))
Яйца, булочки и лук,
"Яблочко" сплясать вокруг,
С выходом, а то никак
не получится форшмак ;-)))

Спинки влажные селёдки
Натираем мыльной щёткой,
Нам селёдке (ж) в банный день
Спинку потереть не лень?!. :-)))

Спинки сельди без костей
Мелем в блендере скорей,
А затем отдельно всё перемелем мы ещё:
Яблочко, лучок и яйца, —
У курей взяв — не китайца,
Булочки в воде смочить,
И отжав, перекрутить.
Уксус, масло добавляем,
Форшмачок перемешаем,
В холодильник на часок,
Ну а после на крючок домочадцев всех сажаем
и форшмак в момент съедаем.

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

А. Г.

27 мая 2022 11:17 *D

_________________


Ингредиенты для форшмака:

250 гр. спинок селёдки
3 белые булочки или 7 американских тостов
5 яиц вкрутую
2 средних лука
1 яблоко
Уксус, подсолн. масло по вкусу

__________________

Яблочный пирог с форшмаком
http://stihi.ru/2022/05/24/5403

Р. S. Уже и сделала, уже и не стало... сколько ни сделай,  всё равно мало.. :-)))

1 июня 2022 23:30 *D


Рецензии
[29.5., 21:49] Dima: 😂👍👍👍

Алла Ганновер   29.05.2022 22:50     Заявить о нарушении