Чёрная роза

Брошена кем-то в пыль
Или уронили невзначай.
Как вечерний мотыль:
Чёрная роза-моя печаль.

Вянет у прохожих на виду,
а на листьях сверкает роса.
Чёрная роза-к тебе я приду.
Пусть злится,бушуя,гроза.

Спасу от ненастной погоды.
Дам напиться прозрачной воды.
Я продлю твои юные годы.
Только вновь для меня - цвети.

Черная роза-эмблема печали.
Одна лишь поймёшь меня:
Без друзей жить мы-устали.
Без любви и вовсе нельзя.

Брошена роза...Забыта совсем.
Внимание никто не обращает.
Девушка тоже нравится всем-
"Как розу,один срывает".

Никто не в силах изменить
Дни жизни чёрной розы...
Девушку ты должен любить.
"Не кидать,как цветок в морозы".

Девушка-ведь "не мотыль,
Что цветы меняет ежедневно".
Не бросай её,как розу в пыль,
И она женою будет верной.


Рецензии