За семью печалями

За семью печалями
За годами жизни
Я живу в отчаиньи
Что я плохо вижу
Плохо вижу радости
Взрослых и детей
Плохо вижу в здравии
Молодых людей
Плохо различимы  тёплые улыбки
А видны кругом пустые бутылки
И прохожий мимо, проходящий хмуро
Заведёт беседу что живётся худо
Что жена злодейка, не даёт чекушку
И что сын оболтус, и зовут Повлушкой
Не бранись прохожий, не ругайся матом
Вспомни, как смеялись в детстве мы когда-то
Выбрось алкоголь, выключи айфон
Сядем, побеседуем будет легче сон
И завоет ветер, зашумит листва
И чуть меньше будет в мире хвастовства


Рецензии