Небесный кофе

Небесный кто-то варит кофе,
За дело взявшись прям всерьёз,
Какой напиток выдаст профи,
Такой погоды ждет прогноз.

Смотрю на небо с интересом,
Там тучи водят хоровод,
Пал выбор, видно, на эспрессо,
И стал вдруг чёрен небосвод.

А если все ж американо,
В составе у него вода,
Прольётся дождь наверняка, но
Погода в целом не беда.

Люблю смотреть не без причины
На пенку взбитых облаков,
Как сливки в кофе капучино,
Сегодня будет день таков.

Талант великий у бариста,
Рисует в небе молоком,
Оттенок цвета аметиста
Добавит мастер вечерком.

Гаданье тоже здесь присуще,
По разным видам облаков,
Почти как по кофейной гуще,
Узнаем, будет день каков.


Рецензии
Какие замечательные ассоциации!
Браво, Катерина!

Лариса Бестужева   18.09.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.