Друзья Пушкина

Да их не много
Нащокин Павел,Пётр Плетнёв
Под псевдонимом он Онегин
С Татьяной был дружить готов.

Петербург,Москва да Псков,
Кавказ и Крым люблю за это
Не ведал оных городов,
Так тесно связанных с поэтом.

В то время нам уйти нельзя
Засесть за общий стол едино
Ну а представить,это да
Тут запретить никто не в силах.

Читаю я свою деревню
Слегка вплетая матерок
При дамах!Николай,се скверно
Заметит вежливо Санёк.

А Павел с Танькой,перетерпим
Ведь слово можно заменить,
Калач ты видно парень тёртый
За это следует испить.

Цитирую

Где дружбы знали мы блаженство,
Где в колпаке за круглый стол
Садилось милое равенство,
Где своенравный произвол.

Менял бутылки,разговоры,
Рассказы,песни шалуна;
И разгорались наши споры
От искр,и шуток,и вина.

       ***
Музей в Москве
А.С.Пушкина.


Рецензии