Рассказ в стихах - Братья, сёстры..

Жили - были..
            братья, сёстры..
Мир, добро в большой Семье..
Милосердья было вдосталь
На родной, святой Земле..

Жили дружно, небогато-
Братство множилось детьми..
Часть смотрела воровато
На "соседа".. что вдали..

Жил там
    собственник - завистник,
Презирал уклад Семьи..
Жадный, злой..
           довольно хитрый..
Будто он во сне и видел,
Как стереть с лица Земли..

Всё в доверие втирался
К тем, кто младше и слабей..
Сам себе в мечтах признался -
На земле всех стать главней..

Долго ждал, неторопился..
В жизнь ворвался
             вдруг прогресс..
Через сеть "сосед" внедрился,
Чтобы вызвать интерес..

Часть родни увидев праздность,
Стали требовать раздел..
Было их в Семье пятнадцать,
Часть ушла.. и насовсем..

Плюнув в Землю..
             Без поклона,
Бросив Мать свою с Отцом..
Там..дозволенного много,
Что считается грехом..

Захотелось жизни праздной..
Блеска, лоска, мишуры,
Без запретов.. и огласок-
Кто с кем спит..
             и без любви..

Раздербанив всё Хозяйство
По крупицам, по кускам..
Часть земли
        "сосед" сграбастал
За бесценок.. долго ждал.

На святой земле добротной
Строит кОзни.. тут и там,
А иуд снабдил "работой"-
Чтобы шли по "головам"..

Платит щедро он иудам
За плевки в Отца и Мать..
И бросают словоблудом
Те, кто должен почитать..

Обвинив что - плохо жили,
Что мораль глядела вслед..
Вот у "дяди" - заявили,
Никаких запретов нет...

Братья, сёстры вместе жили
На родной, святой Земле..
Неспокойно стало в мире -
Часть из них живёт во зле..

Крови зов "разбудит" злящих,
А душа сожмёт в кулак-
Мысли, разум..
           Станет страшно -
"Что-то делал я не так..."

И вернутся к Дому ближе-
Часть с поникшей головой..
Всех прощает тот
             кто Свыше,
Лишь вопрос -
          "Какой ценой ?"


25.05.2022г.
фото интернет.


Рецензии