Сотый

"Ну привет, моё чудовище.
Я пишу к тебе в сотый раз,
Жизнь моя - бестолковое поприще
Без твоих вечно радостных глаз.

Всё хотела узнать, как ты там без меня?
Я... Нормально." – вдруг спросишь – скажу
Промолчу, что ночами всё день ото дня
Каждый раз эти письма пишу.

Про погоду, учёбу, друзей, про кино,
что тогда не успела тебе показать.
И за несколько лет поняла лишь одно,
Да не хватит мне смелости, чтоб рассказать.

И молчу в сотый раз, разрываю листок,
Знаю ведь: напишу и в сто первый.
Мыслей крутится бешеный горный поток,
Каждый шаг изначально неверный.

Упускаю детали да правду таю,
Ну зачем самому тебе это?
Говорят постоянно про жизнь мне твою,
С кем закаты встречаешь, рассветы.

И опять по ночам над листком слёзы лью,
В сотый раз ничего не отправлю,
Как сказать наконец, что тебя я люблю,
Если знаю, что это за грабли?


Рецензии