Горе - злосчастие

Горе - злосчастие
По миру шастает,
Смотрит, что плохо лежит.
Станется тучею,
Хворью липучею,
Да сорняками во ржи.
Станет бессилием,
Ведьмовским зелием,
Кругом бесовских затей,
Долею мыкаться,
Смертью кормильца,
Да отпеваньем детей...
А за крестами-то
В горестной замяти
Машут рукой миражи :
Счастье какое-то,
Радость какая-то,
Нечто по имени Жизнь.
Что-то обещано,
По сердцу трещина.
Мелких любвишек жульё...
Горе - злосчастие,
Ты - настоящее.
Всё остальное - враньё.


Рецензии
Гениально!

Татьяна Демидова 3   17.07.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.