Весна на исходе...

Весна на исходе и май на закате,
На смену спешит ему  лето так кстати!
Застыл в ожиданьи рассвет - роспись маслом,
Заря, еле вспыхнув, в закате погасла.
День майский мелькает, как будто мгновенье,
Купаясь в красотах прелестных весенних.
Щебечут в саду голосистые птицы
И самок самцы побуждают влюбиться.
Май благоухает сереневой сказкой,
Украсили розы его яркой краской.
К нам в парк городской зарулила карета,
Ввезла одуванчики жёлтого цвета!
Рассыпалась мелочь, горит на травичке,
Как будто нарочно зажженные спички!
Климатисы вьются по стенкам вазонов,
Поклоны бьют пышные шапки пионов,
Шары бульдонежа прощаются с маем,
А луг оказался ромашковым раем!
На поле широком уж маки краснеют,
Как флаги пунцовые по ветру реют!
Душа в ожидании, просит уюта,
Весны поведенье, как у баламута...
Она бушевала, с природою споря
И слёзы лила, спровоцировав бойню...
Так хочется солнца, так хочется лета
И чтоб было сердце любовью согрето...
            27.05.2022             


Рецензии