На пороге лета

Вот и сельская глубинка
Просыпается от звона кос.
В лесах созрела голубика,
В деревне стало больше коз.

Такие в жизни  перемены
В июне ждали земляков.
И трава поднялась по колени
Под крышей белых облаков.

Природа на пороге лета
В родном краю ждет ягод и грибов.
Не страшны ей и чужие клети
На просторах пастбищ и лугов.

 
                27 мая 2022 года


Рецензии