Всё в те же боли смотрят зори

Всё в те же боли смотрят зори
река сражений вертит мысль,
Россия вечно ты в дозоре
и ищешь праведность и смысл.

И за Днепром правобережным
привстанет солнца перебор,
ковыль по-прежнему безбрежный
и затерявшийся угор.

Река молчит на супив ухо
плывёт туман издалека
толчёт бельё в воде старуха
как было в давние века.

Не слышно ропота рассвета,
ещё не лязгает затвор,
но где - то там певец валета
заводит пламенный мотор.

Радаров память ищет мышку,
чтоб крикнуть – в норку, берегись,
а там «колибри», ушки в крышку
вот – вот оставит без серьги.

Минуты мнут на променаже
ковыль под конскою ногой,
зачем вы парни в заовражьи,
порой по прихоти чужой,
зерно и гумус, всё продали,
бей по своим, круши их дом,
снаряд весёлый засандалив
глотнём Европы сладкий ром.

Пока молчали в небе гунны,
они сегодня облака,
мы развернём святые руны
им не подветренны века.

Они теперь как обереги
для той и этой стороны
ведь берега венчают реки,
они объятья всей страны.


Рецензии
Глубокое, душевное, жизненное стихотворение!
"Пока молчали в небе гунны,
они сегодня облака,
мы развернём святые руны
им не подветренны века." -
- мудрые строки!..
Если бы не высшие святые энергии, нашей матушки-Земли уже не было бы...
Мира, счастья и любви, Андрей!

Светлана Шиманская   29.05.2022 19:19     Заявить о нарушении
Светлана спасибо за понимание и добрые строк отзыва. Заходите.

Андрей Чистотин   29.05.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.