Что-то осталось...

Умер в младенчестве тихий Творец,
Мерной иконой Чело заслонивши,
Но ведь остался от Бога Дворец
На золотом, ледяном пепелище.

Безлюдный рай, бесприютный Христос,
Придурковатый до святости лекарь,
Скрытый от взглядов серый погост,
Кустик муравы для Человека.

Избы в подштанниках рыжих дворов,
Псин кареглазых распутные песни,
Сонмы блаженных и сонмы воров,
Озеро, мост и седой буревестник.

Что-то осталось от Мысли Творца,
Запухший лик побелевшей осины,
Счастье Кошачье, слепых Доброта,
Неба пыльца на цветах некрасивых.

В свитке застиранной праздничный крест,
Копоть дорог древнерусских, далеких,
Над парусиной полей Благовест,
Вечер родимый, святой, черноокий.

Радость отравленной белой мечты,
Зоркость печалей, пытливых до боли,
В сермяжной нежности крошечный Ты,
Чудо-бескрылость и чудо-ладони.

Что-то осталось от Мысли Небес,
Несхожий с адом Рай горемычный,
Умер в младенчестве, вскоре Воскрес
Бог чисто Русский, тихий , станичный.

Сиплым таинственным Гласом Весна
Дует в сердца свои жуткие правды,
Что-то осталось и в нас от Творца
Жажда Любви от немеркнущей Жажды...


Рецензии