Изыди

Изыди, сила нечистая,
Изыди из сердца и памяти,
Брось меня на распятии,
Забуду ледяные объятия...
Останусь без крови и имени.
С того света и тьмы - воскресшая,
На путь света, огня - вошедшая,
И прошлую жизнь - позабывшая.
Я, может, лишь долгой памяти
Участи избежать смогла.
Теперь уже на распятии...
Не искупится вином вина,
Как кровью грехи не замаливают.
Останутся только дни,
Которые не понять, не принять,
Из сердца не изгнать
От тёмной памяти прошлого.


Рецензии