Александру Малинину - певцу и гражданину!

       Из стихов давних лет.
-------------------------------------
  К концерту "Венчание". К/концертный зал
             "Меридиан".
            -------------

 Как белый принц, душой добра исполнен,
Лучит он в зал любви великой свет,
И голос льётся чист, звенящ и волен,
Каждый романс - блистательный сонет-
Несётся сердца пламенной частицей.
Даря восторги чувств и теплоту,
Средь звёздочек певец Звездой светится,
Лучит вокруг искусства красоту,

И зритель, млея в волшебстве романса,
В мечтах далёких юных пребывал,
И, голосу в волненье удивляясь,
Зал в восхищенье чутко замирал!-
Прикрыв глаза и сладостно внимая,
Переживал свой давний звездопад,
Где проносилась юность забытая,
Вдруг чувств волнительных бурлил каскад!

"Звезда приветная", сияя душу греет,
А голос, к ней взмывая в вышину,
Сливается с мерцанием, светлеет,
Душа в восторге видит синеву,
Сияющую блеском мирозданья,
Дарящую любви ушедшей свет,
Так голос чист, как первое признанье,
Несётся ввысь сквозь даль прошедших лет!

"Гори, гори, моя звезда" любовью,
И сохранится песнь любви во мне!-
Лучом коснись легчайше изголовья,
Блеснув отрадою в ночном окне!
Коль две души - единством не делимым,
То не страшна любви седая смерть,
Единым мигом жизнь свою мы видим:
Душе с небес видна земная твердь.

Звучит как откровение титана,
Осмыслившего счастье и любовь,
Слиянье душ предполагает в равное
Прощение друг-друга, чтобы вновь
В мирах иных любви вершилось чудо,
Ибо бессмертна вечная душа.
Тела влюблённых у Земли под спудом,
В других мирах - единства душ краса!

И суть любви звучала не фальшиво!
Зал песней жил! - Ведь голос трепетал
И к женщине любовью, и к России,
И страстью к окрыляющим мечтам!
Звучал романс: знакомый всем "Голицын" -
Визитной карточкой известного певца!-
Поручик не предаст двуглавой птицы,
А с честью путь пройдёт свой до конца!

Ансамбль взыграл в задорном бодром ритме!
Певец весельем песен заражал!-
Цвели на лицах радости улыбки,
Аплодисментов разражался шквал,
И глохли стены зала от оваций!!!-
Лишь на секунды замолкал певец!
С людьми талантам трудно расставаться,
Коль наделил любовью их Творец!























 


Рецензии
Российский певец Александр Малинин широко популярен не только на территории России, но и за ее пределами.
Спасибо за добрые стихи о нём, Надежда.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   27.05.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия, за прочтение и отклик. Признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   28.05.2022 06:02   Заявить о нарушении
даа...ещё говорят Талант - это Божий Дар!

и всё же самое главное - это слова самОй Песни.

Александр Костюхин   02.06.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.