служил отечеству

СЛУЖИЛ ОТЕЧЕСТВУ
Ну, вот и всё! Последний вдох.
А коль верней, последний выдох.
Немало пройдено дорог.
И всё прожито.
   Ну, что осталось от меня?
   Я на Земле чего оставил?
   Стихи... И вся моя возня.
   Без бога, без царя, без правил.
Зело  Отечеству служил.
Трудна дорога.
Ну, как бы не было — прожил.
И слава богу!
        27.05.22г.Ф.МАТИШЕВ

В ЛУЧШЕМ ВИДЕ
Ах, судьба, моя судьба,
Сто дорожек.
Мыслей всяких кутерьма,
Без застёжек.
   И летят, куда хотят.
   Путь их спорный.
   Для меня любой квадрат
   Только чёрный.
Позывной летит в эфир,
Я ж не Плюшкин.
Для меня поэт Шекспир,
Блок, да Пушкин.
   А художники:- Ван Гог,
   Караваджо.
   Их бы сотню вспомнить мог,
   Да неважно.
Ах судьба, судьба моя,
Не в обиде.
Интересно прожил я,
В лучшем виде!
      27.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии